Ассоциация саморегулируемая организация "Строители Свердловской области"

(343) 3857621, 3857622, 3857623, 3857624

Заказать звонок

Наш почтовый адрес:

620062, Свердловская область, г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 97 а, офис 400

Написать нам

Порядок получения выписок из Реестров

01 июня 2019

В связи с многочисленными запросами от членов Ассоциации саморегулируемая организация «Строители Свердловской области» по представлению выписки из реестра членов СРО, выписки из реестра СРО Ростехнадзора, выписки из единого реестра членов СРО НОСТРОЙ и иных выписок сообщаем следующее:

 

  1. Градостроительным кодексом Российской Федерации, главой 6-1, в статье 55-17 «Ведение реестра членов саморегулируемой организации» п. 4 определено, что саморегулируемая организация обязана предоставить по запросу заинтересованного лица выписку из реестра членов саморегулируемой организации в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления указанного запроса. Обращаем на обязательное наличие запроса, форма которого утверждена Советом Ассоциации, размещен на официальном сайте Ассоциации - http://sro-sso.ru/files/Docs/Monopaket/Zapros2017.doc (прилагается) и срок выдачи выписки из реестра членов СРО.

В указанной статье Градостроительного Кодекса так же определен срок действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации - один месяц с даты ее выдачи. Третьими лицами датой выдачи принимается дата формирования выписки, указанная в соответствующем поле, но не дата получения выписки в исполнительной дирекции АСРО «ССО».

Форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации устанавливается органом надзора за саморегулируемыми организациями – Ростехнадзором, приказ от 16.02.2017 №58. Порядок заполнения указанной выписки рекомендован НОСТРОЙ.

 

Просим Вас самостоятельно отслеживать и поддерживать наличие в организации актуальной выписки из реестра членов Ассоциации саморегулируемая организация «Строители Свердловской области», сведения которой вносятся в обязательном порядке вашими специалистами в строительную документацию.

 

  1. Градостроительным кодексом Российской Федерации, главой 6-1, в статье 55-18 «Ведение государственного реестра саморегулируемых организаций» определено, что ведение государственного реестра саморегулируемых организаций осуществляется органом надзора за саморегулируемыми организациями - Ростехнадзором.

В государственный реестр саморегулируемых организаций вносятся основные, установленные Кодексом, сведения в отношении каждой саморегулируемой организации.

Указанной статьей определено, что сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, подлежат размещению на официальном сайте органа надзора за саморегулируемыми организациями в сети "Интернет", размещаются по адресу /news/poryadok_polucheniya_vyipisok_iz_reestrov/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9zcm8uZ29zbmFkem9yLnJ1Lw== и доступны для ознакомления без взимания платы.

Пунктом 8 статьи определён порядок и способ ведения государственного реестра саморегулируемых организаций, который определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного реестра саморегулируемых организаций: Приказ Ростехнадзора от 16.11.2016 №478 «Об утверждении Положения о порядке и способе ведения государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

Предоставление сведений, содержащихся в государственном реестре саморегулируемых организаций, в соответствии с пунктом 9 указанной статьи, осуществляется по запросам заинтересованных лиц в виде выписок из реестра в течение семи рабочих дней со дня регистрации запроса за плату, а по запросам государственных органов и органов местного самоуправления без взимания платы. Размер платы за предоставление сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в виде выписок из реестра устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти: Приказ Минстроя России от 21.10.2016 №734/пр "О размере платы за предоставление сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства" и составляет 300 руб.

В настоящее время на сайте Ростехнадзора возможно получение выписки в электронном виде, инструкция по получению прилагается.

 

  1. НОСТРОЙ ведет единый реестр членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, в соответствии с требованиями Градостроительного Кодекса и нормативными документами. Указанные сведения доступны без оплаты на официальном сайте /news/poryadok_polucheniya_vyipisok_iz_reestrov/action.redirect/url/aHR0cDovL3JlZXN0ci5ub3N0cm95LnJ1Lw==.

Определен «Порядок предоставления Ассоциацией «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» сведений, содержащихся в едином реестре членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство».

Предоставление сведений, содержащихся в Едином реестре членов СРО, о конкретном индивидуальном предпринимателе или юридическом лице осуществляется по запросу лиц, указанных в пункте 2 Порядка, составленному в произвольной форме, с указанием информации, позволяющей идентифицировать юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, информация о которых содержится в Едином реестре членов СРО. Срок предоставления сведений на бумажном носителе, содержащихся в Едином реестре членов СРО, не должен превышать пяти рабочих дней со дня получения НОСТРОЙ соответствующего запроса заявителя.

 

  1. В соответствии со статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации Приказом Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 апреля 2017 года №688/пр определен порядок ведения национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национального реестра специалистов в области строительства, включения в такие реестры сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенные в такие реестры.

Реестры ведут НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Сведения из реестра НОСТРОЙ можно получить с официального сайта по адресу /news/poryadok_polucheniya_vyipisok_iz_reestrov/action.redirect/url/aHR0cDovL25ycy5ub3N0cm95LnJ1Lw==. Получение сведений из реестра – пункт 18 «Регламента ведения Национального реестра специалистов в области строительства». Выписка может быть предоставлена в виде электронного документа, подписанного ЭЦП специалиста НОСТРОЙ.

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

НОСТРОЙ проводит опросы по актуальным темам в строительной отрасли
19 июня 2019

НОСТРОЙ проводит опросы по актуальным темам в строительной отрасли

Узнать больше...
Поправки к 214-ФЗ рекомендованы к принятию во втором чтении
18 июня 2019

В понедельник, 17 июня, комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект с очередными поправками 214-ФЗ. Документ направлен на поддержку граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, и реализацию поручений Президента РФ по совершенствованию регулирования долевого строительства.

Узнать больше...