Ассоциация саморегулируемая организация "Строители Свердловской области"

(343) 3857621, 3857622, 3857623, 3857624

Заказать звонок

Наш почтовый адрес:

620062, Свердловская область, г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 97 а, офис 400

Написать нам

Руководителю организации, члену АСРО "ССО" - Росреестр

07 ноября 2018

Управление Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) направляет для сведения, использования в работе и доведения до сведения заинтересованных лиц следующую информацию.

В Управлении, в целях предоставления государственных услуг Росреестра находятся на хранении каталоги высот нивелирных пунктов I, II, III и IV класса, за период с 1961 года по 2008 год, которые были сформированы по результатам выполнения работ по созданию государственной нивелирной сети на территории Свердловской области.

Государственная нивелирная сеть создается и используется в целях распространения государственной системы высот на территорию Российской Федерации.

Структура государственной нивелирной сети, требования к ее созданию и пунктам нивелирной сети, утверждена приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 г. № 137 «Об установлении Структуры государственной нивелирной сети и Требований к созданию государственной нивелирной сети, включая требования к нивелирным пунктам».

В соответствии с данным приказом, государственная нивелирная сеть формируется по принципу перехода от нивелирных сетей высшей точности к сетям менее точным и состоит из нивелирной сети I, II, III, IV класса.

Нивелирные сети III и IV классов создаются для сгущения государственной нивелирной сети. При создании нивелирных сетей III и IV классов обеспечивается возможность их использования для выполнения топографических съемок, инженерно-геодезических работ, геологических изысканий и решения иных специальных задач.

По результатам выполнения работы по созданию нивелирной сети формируются каталоги высот нивелирных пунктов.

В каталогах высот нивелирных пунктов содержится: справочная информация; список высот нивелирных пунктов; чертежи типов центров геодезических пунктов, использованных в качестве нивелирных пунктов, и реперов; указатель нивелирных линий; схема нивелирной сети.

Также, в разделе Каталога «Список высот нивелирных пунктов» имеется информация: порядковый номер и название нивелирного пункта, вид наружного опознавательного знака, тип центра, год закладки, класс нивелирования пункта; описание местоположения пункта; прямоугольные координаты пункта нивелирования в государственной системе координат; высота пункта над уровнем моря в государственной системе высот.

Сведения, содержащиеся в каталогах нивелирных пунктов, могут быть использованы:

- при выполнении инженерно-геодезических изысканий;

- при геодезических наблюдениях за деформациями и осадками зданий сооружений;

- при топографической съемке местности;

- при геодезических работах;

- при определении высоты точек местности и иных объектов искусственного происхождения над уровнем моря с высокой точностью;  

- при определении зоны подтопления.

В целях проведения вышеуказанных работ, заинтересованные лица могут получить информации о высотах нивелирных пунктов в Управлении (адрес: 620062 г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6А                                          (E-mail: upr@frs66.ru)).

Заместитель руководителя Управления М.В.Кириллов

получить письмо

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Протокол Совета Ассоциации саморегулируемой организации &quot;Строители Свердловской области&quot; №406-СРО от 20 ноября 2018 г.
20 ноября 2018

Протокол Совета Ассоциации саморегулируемой организации "Строители Свердловской области" №406-СРО от 20 ноября 2018 г.

Узнать больше...
Завершился прием заявок на IV региональный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф 2018»
19 ноября 2018

Завершился прием заявок на IV региональный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф 2018»

Узнать больше...